“쌀은 여러분의 건강한 생활을 위해 필요합니다.”
쌀은 전 세계의 2/3가량의 인구를 유지시킵니다. 쌀은 에너지뿐만 아니라, 복합 탄수화물, 섬유질, 필수 비타민, 무기물 및 건강에 도움이 되는 산화방지제를 공급할 수 있는 전 세계에서 가장 대표적인 곡물입니다.
영양분 섭취를 늘리고 싶어하거나 몸무게를 줄이고 싶을 때 혹은 힘을 돋구고 싶거나, 심장병이나 당뇨병과 같은 만성병을 예방하고 싶을 때에 쌀은 당신의 목표를 달성할 수 있게 해줍니다.
미 농무성의 2005년도 미국인들을 위한 식이요법 가이드라인에 의하면 백미와 현미와 같이 영양이 풍부하고 정백되지 않은 음식들이 건강한 식이요법의 기본을 이루는 음식 그룹에 속해있습니다. 실제로 식이요법 가이드라인은 하루 섭취 칼로리의 45-65 퍼센트가 탄수화물, 가급적이면 복합 탄수화물에서부터 나와야 한다고 제시하였습니다. 쌀은 영양이 풍부한 복합 탄수화물로 구성되어 있으며, 육체적인 활동에 필요한 에너지를 공급해 줍니다.
“쌀은 영양이 풍부한 식품입니다.”
● 무 나트륨과 무 콜레스테롤 입니다.
● 지방의 흔적만 있고 콜레스테롤을 증가시키는 포화지방을 지니고 있지 않습니다.
● 글루텐을 지니고 있지 않으며 곡물중에 가장 알레르기성이 없습니다.
● 영양분이 가득하고 15가지가 넘는 비타민과 엽산과 다른 B비타민들, 철분을가지고 있습니다.
● 더욱 느리게 소화되는 복합 탄수화물로 이루어져 있습니다.
● 뇌에 있는 신경 전달 물질 세라토닌을 유발해 기분을 전환하고 향상시킵니다.
● 몸의 육체적인 활동의 연료가 되는 탄수화물을 공급하는 에너지 음식입니다.
쌀과 영양
쌀은 전 세계적으로 가장 인기 있는 곡물이며 세계인구의 절반이 주식으로 사용합니다. 쌀 한 톨의 크기는 작지만, 영양이 풍부하며 에너지, 복합 탄수화물, 단백질, 섬유질, 항산화 작용, 15가지 이상의 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
알아두면 유용한 미국 쌀 정보
- 고작 100칼로리 : 한 컵 반의 쌀은 고작 100칼로리 밖에 되지 않습니다.
- 無의 대명사 : 無 나트륨, 無 콜레스테롤, 무글루텐, 無 GMO 천연 곡물입니다.
- 풍부한 영양 : 쌀은 엽산, 비타민B, 칼륨, 마그네슘, 셀레늄, 섬유질, 철, 아연 등을 포함한 15가지 이상의 필수 비타민과 미네랄을 공급합니다!
- 통곡물의 장점 : 한 컵의 현미, 야생쌀, 앵미 또는 흑미는 일일 권장 곡물 섭취량 중 2가지를 제공합니다.
- 백미의 "놀라운" 효과 : 백미 한 컵은 새로운 세포를 만드는 데 필요한 엽산의 일일 권장량 23%를 제공합니다. 출산을 앞둔 산모가 백미를 섭취했을 때 아이의 선천적인 병을 예방합니다. 새로운 연구에서는 엽산이 심혈관 건강 및 선천성 심장 결함, 건강한 노화 및 전반적인 건강을 증진하는데 중요한 역할을 할 수 있음을 발표했으며 쌀에 관한 연구는 지금도 지속하고 있습니다.
통곡물의 장점
영양이 풍부하고 건강에 좋은 미국 쌀에 통곡물을 섞어보세요. 섭취량이 증가할수록 건강해지는 것을 느끼실 수 있습니다.
통곡물의 영양정보
모든 곡물은 통곡물의 형태로부터 시작합니다. 통곡물은 겨, 배아, 배유를 포함한 곡물의 종자이며 단백질, 섬유질, 다량의 필수비타민, 미네랄, 영양소를 제공합니다. 연구에 따르면 통곡물을 함께 섭취했을 시 심장 질환을 줄일 수 있고 특정 암을 예방할 수 있으며 체중 유지를 돕습니다.
통곡물 섭취량을 늘릴 수 있는 맛있는 팁
- 다양한 색의 밥을 지어보세요. 현미, 야생쌀, 흑미, 앵미는 100% 통곡물 품종입니다.
- 다채로운 풍미와 식감을 위해 현미와 백미를 섞으신다면 아이들도 쉽게 즐길 수 있는 밥을 지을 수 있습니다.
- 많은 양의 현미를 한꺼번에 조리하여 보관해보세요. 밥은 용기에 3일에서 5일 냉장보관이 가능하고 최대 6개월 동안 냉동보관 하실 수 있습니다.