쌀 요리

해산물 크림 리조또

재료

관자 2ea, 전복 1ea, 모시조개 2ea, 새우 3ea, 불린쌀 100g, 애호박 30g, 양파 15g, 마늘 3ea, 이태리 파슬리 2g, 프리세 & 처빌 약간, 치킨스톡 200ml, 생크림 100ml, 우유 100ml, 파마산치즈가루 20g, 버터 30g, 올리브오일 20ml, 화이트와인 20ml, 소금 약간, 후추 약간, 페페로치노 약간

만드는 법

1. 팬에 올리브오일을 두르고 쌀을 먼저 볶아서 따로 빼둔다. 

2. 다른팬에 오일을 두르고, 마늘과 양파, 페페로치노를 먼저 볶아 향을 낸다.

3. 해산물(관자, 전복, 모시조개, 새우)을 넣고 볶아 주다가 화이트와인을 넣고 향을 낸다.

4. 볶아준 재료에 빼둔 쌀을 넣고, 스톡을 넣고 끓여 준다.

5. 생크림과 우유도 넣고, 스톡을 나눠 넣어가면서 쌀을 익혀준다.

6. 쌀이 익으면, 치즈와, 버터, 소금, 후추를 넣어 간을한다.

7. 그릇에 담은 후 올리브오일, 프리세와 처빌 작은 샐러드 올려 마무리한다.



※ 육수는 조개를 이용해서 만든 육수를 사용해도 좋습니다. 

※ 새우등 갑각류를 활용한 육수를 이용하셔도 좋습니다.

※ 오징어는 밑간하여 뜨겁게 달군 후라이팬에 구워 함께 곁들여 주셔도 좋습니다. 

※시금치를 곁들여도 좋습니다.