미국식 마늘 새우 필라프
재료
칵테일새우 8ea, 마늘 5ea, 양파 1/6ea, 레드파프리카 1/4ea, 옐로파프리카 1/4ea, 흰밥 200g, 치킨스톡 50ml, 굴소스 10ml, 식용유 30ml, 계란 1ea, 소금 약간, 후추 약간, 파프리카파우더 약간, 칠리소스 약간, 파슬리 약간
만드는 법
재료손질
1. 새우는 깨끗이 씻어 내장을 제거한다.
2. 마늘은 편썰고, 양파, 파프리카는 직화로 구운 다음 껍질을 벗기고 같은 크기로 썰어준다.
조리
1. 팬에 오일을 두르고 차가운 상태부터 마늘을 넣어 향을 낸다.
2. 마늘 향이나면 양파와 파프리카, 새우를 넣고 볶아준다.
3. 소금, 후추로 간을 한다.
4. 재료가 익으면 밥과 치킨스톡을 넣고 볶아준다.
5. 밥이 어느 정도 볶아지면 굴소스, 파프리카 파우더, 칠리소스를 넣어준다.
6. 볶아진 밥을 그릇에 담고 계란프라이와 파슬리를 곁들인다.