쌀 요리

달콤한 파인애플 볶음밥

재료

파인애플 100g, 양파 1/4ea, 흰밥 200g, 계란 1ea, 레드파프리카 1/4ea, 칵테일새우 6ea, 대파 50g, 마늘 3ea, 크러쉬 레드페퍼 5g, 버터 30g, 굴소스 30ml, 피쉬소스 15ml, 식용유 30ml, 소금 약간, 후추 약간

만드는 법

재료손질

1. 파인애플 과육은 한입크기로 잘라준다.

2. 마늘은 편썰어주고, 대파와 양파는 다진다.

3. 파프리카는 작은 크기로 잘라준다.


조리

1. 계란은 소금간을 해서 스크램블에그를 만들어 빼둔다.

2. 팬에 버터를 두르고 마늘과 양파를 볶아서 향을 내준다.

3. 레드페퍼와 새우를 넣고 볶아준다.

4. 파프리카와 계란을 넣고 볶아준 후 파인애플을 넣고 볶는다.  

5. 밥을 넣고, 굴소스와, 피쉬소스를 넣고 볶아준다.

6. 소금과 후추로 부족한 간을한 후 마무리한다.