쌀 요리

육회 스시샌드

재료

미국산 종립종 쌀 38g, 소고기 우둔 8g, 대파 2g, 스시스 약간, 간장 약간, 설탕 약간, 다진 마늘 약간, 마늘 1/4톨, 표고 1/4개 (1인분 기준)

만드는 법

1. 쌀을 씻은 후 다시마를 넣어 고슬고슬하게 밥을 지어준다.

2. 밥에 스시스를 버무리고 스시 샌드를 만든다.

3. 대파의 녹색 부분을 잘라준다.

4. 고기를 간장, 설탕, 미림으로 살짝 간을 한다.

5. 마늘쫑과 마늘, 표고버섯을 슬라이스하여 살짝 튀겨준다.

6. 스시 샌드에 대파를 올리고 육회를 올리고 마늘쫑과 마늘, 표고버섯을 올려 완성한다.