쌀 요리

구운 채소를 얹은 아보리또 라이스 케이크

재료

미국산 중립종 쌀 3컵, 버터 혹은 식물성 기름 1/4컵, 채소 육수 2 1/4쿼트, 다진 건조 토마토 1컵, 파마산 치즈 2 1/2컵, 바질 2컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술, 버터 약간, 구운 양념 채소 3쿼트, 건조 토마토 비네그레트 2 1/4컵, 바질 3/4컵

만드는 법

1. 버터를 중불에 가열하다가 쌀을 넣고 간을 맞추며 2분간 빠르게 볶는다.

2. 채소 육수 2컵을 넣고 흡수될 때까지 저어준다.

3. 건조 토마토를 넣고 저어준다.

4. 액체가 흡수될 때마다 뜨거운 육수를 2컵씩 넣는다.

5. 쌀이 부드러워지면 파마산 치즈, 바질, 소금, 후추를 넣고 저어준다.

6. 기름칠을 한 증기 테이블 팬에 (5)을 넣고 펴바른다.

7. 식혀서 뚜껑을 덮고 냉장보관 한다.

8. 라이스 케이크를 삼각형 12조각으로 잘라서 버터를 녹인 팬에 올린다.

9. 양면이 노릇노릇해질 때까지 2개씩 굽는다.

10. 라이스 케이크 위에 양념된 구운 채소를 1컵씩 올리고 비네그레트 3큰술, 바질 1큰술을 올려 마무리한다.