쌀 요리

캘리포니아 라이스와 주키니 카세롤

재료

조리된 미국산 중립종 쌀 2컵, 자른 주키니 8컵, 다진 양파 1컵, 닭 육수 1/2컵, 사워크림 1컵, 슈레드 체다치즈 1 1/2컵, 파마산 치즈 가루 1/2컵, 이탈리안 빵가루 1/4컵, 소금 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 파프리카 1작은술, 가볍게 풀어낸 달걀 2개, 요리용 스프레이

만드는 법

1. 오븐을 350℉로 예열한다.

2. 주키니, 양파, 닭 육수를 섞어 더치 오븐에 끓인다.

3. 뚜껑을 닫고 불을 줄여서 부드러워질 때까지 20분가량 끓인다.

4. 주키니의 물기를 제거하고 으깬다.

5. 주키니에 쌀, 사워크림, 체다치즈, 파마산 치즈 1/4컵, 빵가루, 소금, 고춧가루, 달걀을 넣고 섞는다.

6. 요리용 스프레이를 뿌린 베이킹 접시에 (5)를 13x9인치로 편다.

7. 파마산 치즈 1/4컵과 파프리카를 뿌리고 30분간 굽다가 거품이 일면 노릇노릇해질 때까지 1분간 더 구워서 완성한다.